Пятница, 22.09.2017, 09:05
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каша Здоровяк по всей России

Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Виды каши здоровяк [26]
Каталог складов [0]
Адреса и телефоны складов в других городах
Другие сайты [0]
Другие сайты с продукцией каши здоровяк и не только
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 67
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Каталог файлов

    Главная » Файлы » Виды каши здоровяк

    72 Пшенично-рисовая — Пробиотик, 240 г.
    [ ] 10.04.2009, 20:18

    Состав: пшеница твердая, расторопша, рис, пробиотик

    • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз).
    • Гломерулонефрит.
    • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия).
    • Гипертония, последствия инсультов.
    • Бронхит, плеврит, пневмония, гайморит, тонзиллит, туберкулез.
    • Артрит, ревматизм, все заболевания суставов.
    • Гастрит, гастродуоденит, панкреатит, колит, холецистит, гепатит, цирроз, язва.
    • Бессонница.
    • Сахарный диабет.

    Пшеница твердая

    Цельное (с сохранением оболочек) зерно пшеницы — источник углеводов, белков, жиров, витаминов группы В, Е, микроэлементов: железа, цинка, магния, меди, селена, пищевых волокон (клетчатки).
    Железо входит в состав гемоглобина и миоглобина и др., благодаря которым оно участвует в кроветворении, тканевом дыхании и выполняет другие функции.
    Цинк участвует в процессах дыхания, белкового обмена, формировании иммунитета, непосредственно влияет на продукцию и функционирование инсулина, обеспечивает половую потенцию мужчин и женщин. Цинк необходим для развития мозга.
    Магний — оказывает благотворное влияние на сердце при нарушении ритма, ишемической болезни сердца, в том числе при инфаркте миокарда. У беременных женщин магний предотвращает недостаточность развития плода. При недостатке магния возможны нарушения нормальной работы нервной и сердечно-сосудистой систем, почечная недостаточность.
    Медь — при дефиците меди наблюдается анемия, дискоординация движений, дефект соединительных тканей, остеопороз.
    Селен — важнейший микроэлемент для продления жизни. Селен защищает нас от рака, болезней сердца, токсического воздействия радиации, тяжелых металлов и большинства других ядов. Селен рекомендуется при нарушениях работы щитовидной железы, мужском бесплодии, ухудшении зрения, катаракте, нарушении эластичности кожи, преждевременном старении, вскармливании грудью новорожденных. Селен препятствует возникновению инфекционных заболеваний.

    Расторопша

    Расторопша — содержит вещества — флаволигнаны, которые восстанавливают мембрану клетки печени и помогают избавиться от многих болезней печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, а также профилактике болезней этих органов. Здоровая печень способствует замедлению старения организма.

    Рис

    Неотшелушенный рис — источник кремния.
    Если в организме человека мало кремния — у него заболевают глаза, портится кожа, стирается эмаль зубов, может начаться облысение. Присутствие кремния необходимо для усвоения кальция и целого ряда важнейших микроэлементов, таких как, сера, цинк, кобальт, молибден и др. Известно, что недостаток кремния в тканях, или нарушение его обмена напрямую связано с проблемой общего старения организма, а, следовательно, увядания красоты. Нарушение кремниевого обмена у детей ведет к анемии, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулезу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках — и все это на фоне дисбактериозов. С дефицитом в крови кремния ухудшается эластичность сосудов. Они становятся жесткими, не воспринимающими команды мозга к расширению или сужению. Нехватка кремния в пище и воде приводит к болезни сосудов, атеросклерозу, остеохондрозу, полиартриту, кальцинированию клапанов сердца. То, что в рисовой шелухе содержится много кремния, известно давно. С давних времён ходят по Земле страшные легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносила семьи, роды, сословия. И выбирала эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Но причину возникновения болезни «бери-бери» окутывает тайна. И приписывают ей даже кармическую природу. А всё дело в том, что состоятельные люди Востока могли позволить себе есть белый рис, очищенный от оболочки. Он был их основной пищей. Счищая оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери». Не так у бедных людей. Бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент — кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в электрическую энергию человека. Хватало сил и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям. Рис неотшелушенный — естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Только неотшелушенный рис несёт нам здоровье.

    Пробиотик

    Пробиотики — лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в своем составе живые микроорганизмы, чаще бифидо– либо лактобактерии, иногда дрожжи, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Пробиотики, в отличие от антибиотиков, не оказывают губительного воздействия на нормальную микрофлору, поэтому их широко применяют для лечения дисбактериоза и острых кишечных инфекций. Важной особенностью пробиотиков является их способность повышать противоинфекционную устойчивость организма, оказывать, противоаллергенное действие, регулировать и стимулировать пищеварение.

    Пребиотики — ингредиенты, стимулирующие рост пробиотиков в кишечнике. Как правило, это компоненты пищи, не расщепляющиеся в верхних отделах желудочно-кишечного тракта (пищевые — растительные волокна — клетчатка) и являющиеся источником питания для «хорошей» микрофлоры кишечника. Пребиотики находятся в молочных продуктах, каше «Здоровяк», луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, спарже, бананах.

    В качестве пробиотика используется культура «индийского морского риса». Остальные ингредиенты каши являются для него пребиотиками.

    Индийский морской рис — микроорганизм, «рожденный» естественным путем. Правда, в диком естественном состоянии он сейчас нигде не встречается, а культивируется людьми и передается из рук в руки.

    Структурно живой индийский морской рис состоит из большого количества дружественных нашему, человеческому организму микроорганизмов. В том числе молочно кислых стрептококков, лактобактерий, лактосбраживающих дрожжей и т.д., составляющих основу человеческой нормальной кишечной флоры, без которой, как все знают, невозможно человеку сохранить здоровье.

    Приготовление каши «Здоровяк» — «Пробиотик»

    В чашку (пиалу) ёмкостью 350—400мл положить 3—4 столовых ложки порошка каши. Залить порошок стаканом тёплого молока и размешать содержимое до однородной массы. Закрыть негерметично чашку крышкой. Из продуктов можно добавить (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты в небольших количествах.

    Настоять 18—24 часа. Обычно, по окончанию приготовления каша, приобретает густую консистенцию. Можно добавит горячей кипячёной воды и размешать, что бы сделать её более жидкой и приятной в употреблении. Подогревать на огне и в микроволновой печи нельзя.

    Кроме каши на молоке из порошка можно приготовить напиток — квас:
    На 1 литр воды добавить 3—5 столовых ложек порошка каши «Здоровяк» — «Пробиотик», выдержать 24—48 часов. Жидкость отцеживается и употребляется как прохладительный напиток. Оставшийся осадок — это живая каша богатая ферментами. Употребляется в пищу как каша.

    После заливки порошка каши микроорганизмы, которые составляют основу «Индийского морского риса» и которые в порошке каши находятся в спящем состоянии, просыпаются, начинают размножаться в питательной среде, при этом, преобразуя её так, что в ней появляются вещества полезные нашему организму.

    В чём же польза каши «Здоровяк» — «Пробиотик»

    В кашах были обнаружены спирт, уксусная и глюконовая кислоты, кофеин, щавелевая, лимонная, молочная, койевая, фолиевая кислоты, а так же кофермент Q — самый эффективный из известных антиоксидантов.

    Индийский морской рис образует в кашах среду сложного химического состава: органические кислоты, сложные эфиры, альдегиды, спирты, витамины, жировые и смолистые вещества, глюкозиды, ферменты.

    Его чудесные свойства использовались очень давно. Кислоты, содержащиеся в каше, полученные в результате брожения, делают кашу уникальной. Она снимает усталость, способствует восстановлению обмена веществ, омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые, улучшает самочувствие, повышает работоспособность, понижает уровень сахара в крови, нормализует кислотность желудка, понижает артериальное давление, восстанавливает и укрепляет нервную систему, помогает при бессоннице, восстанавливает и укрепляет потенцию, обладает мочегонными свойствами, растворяет соли в суставах, выводит «песок» и «камни» из желчного пузыря и почек.

    Благодаря своему составу каша обладает следующими свойствами:

    • антимикробное
    • иммуномодулирующее
    • гипотензивное (снижает артериальное давление)
    • антисклеротическое (препятствует развитию атеросклеротических бляшек)
    • метаболическое (улучшает обмен веществ)
    • мочегонное

    Согласно видам действия, каши рекомендуется использовать при следующих забо-леваниях:

    • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
    • Гломерулонефрит
    • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
    • Тромбофлебит
    • Гипертония
    • Последствия инсульта
    • Нейроциркуляторная дистония
    • Бронхит
    • Гайморит
    • Плеврит
    • Пневмония
    • Тонзиллит
    • Туберкулёз
    • Фарингит
    • Гастрит, гастродуоденит
    • Колит
    • Панкреатит
    • Холецестит
    • Гепатит
    • Цирроз
    • Язвенная болезнь
    • Артриты
    • Ревматизм
    • Сахарный диабет
    • Бессонница.

    Нормализация веса с помощью каши «Здоровяк» — «Пробиотик»

    В каше «Здоровяк» — «Пробиотик», содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.

    Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нем от рождения человека и вырабатывается железами внутренней секреции. Однако со временем под влиянием различных факторов (плохое питание, плохая экология и т.д.) происходят изменения в работе этих желез: они сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях. Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

    Прием каши полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого «неправильно» откладывались нашим организмом в подкожном слое. В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем нормальный вес, нормальное давление, нормальное самочувствие, хороший качественный сон и отличную работоспособность.

    Категория: Виды каши здоровяк | Добавил: anpilogov
    Просмотров: 1916 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *: